Сведения о проведении общего собрания акционеров

Единственным акционером АО «Зарубежнефть» является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества). В соответствии с п. 3 ст. 47 Федерального закона от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» в обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно.

В 2018 году было издано два распоряжения Росимущества.

1. Распоряжение от 30 июня 2018 года № 499-р «О решениях годового общего собрания акционеров АО «Зарубежнефть», в соответствии с которым были приняты следующие решения:
    • утвержден Годовой отчет АО «Зарубежнефть» за 2017 год;
    • утверждена годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность АО «Зарубежнефть» за 2017 год;
    • утверждено следующее распределение прибыли АО «Зарубежнефть» за 2017 год в размере 8 442 807 012 руб.
      • 4 469 329 000 руб. направлено на выплату дивидендов,
      • 844 280 701 руб. направлено на формирование резервного фонда АО «Зарубежнефть»,
      • 38 600 000 руб. направлено на выплату вознаграждения членам Совета директоров АО «Зарубежнефть»,
      • 280 000 руб. направлено на выплату вознаграждения членам Ревизионной комиссии АО «Зарубежнефть»,
      • 3 090 317 311 руб. направлено на финансирование инвестиционного плана АО «Зарубежнефть» на 2018 год, утвержденного решением Совета директоров (Протокол от 22 декабря 2017 года № 148);
    • приняты решения о выплате вознаграждения членам Совета директоров и Ревизионной комиссии АО «Зарубежнефть»;
    • избран Совет директоров АО «Зарубежнефть» в следующем составе: Гладков А. А., Кудряшов С. И., Муров Е. А., Соколов М. Ю., Тихонов А. В., Сентюрин Ю. П., Симонян Р. Р.;
    • избрана Ревизионная комиссия АО «Зарубежнефть» в следующем составе: Анникова Н. Н., Богашов А. Е., Можаева А. И.;
    • ООО «Нексиа Пачоли» утверждено аудитором АО «Зарубежнефть» на 2018 год;
    • утвержден Устав АО «Зарубежнефть» в новой редакции;
    • утверждено Положение о вознаграждении и компенсациях членам Ревизионной комиссии АО «Зарубежнефть» в новой редакции.
  2. Распоряжение от 29 ноября 2018 года № 822-р «О решениях внеочередного общего собрания акционеров АО «Зарубежнефть», в соответствии с которым было принято решение о прекращении полномочий действующего состава Совета директоров и избрании Совета директоров АО «Зарубежнефть» в следующем составе: Гладков А. А., ­Карапетян К. В., Кудряшов С. И., Муров Е. А., Соколов М. Ю., ­Текслер А. Л., Тихонов А. В.