Пострановая отчетность

Одним из приоритетных направлений совершенствования АО «Зарубежнефть» является повышение прозрачности корпоративной отчетности. Деятельность Группы компаний АО «Зарубежнефть» осуществляется в различных странах. Финансово-экономическая информация в разрезе регионов присутствия представлена в следующей таблице.

Показатели «Раскрытие доходов», «Прибыль за год» и «Расходы по налогу на прибыль» сформированы с учетом данных странового отчета, подготовленного в соответствии с законодательными требованиями (ч. 1 гл. 14.4-1 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показатели «Раскрытие капитальных расходов» и «Размер общественных взносов / благотворительных пожертвований» подготовлены на базе управленческой отчетности.

Показатели по Российской Федерации и Социалистической Республике Вьетнам сформированы с учетом показателей совместных предприятий, расположенных в этих странах, отраженных в консолидированной отчетности методом долевого участия.

Перечень показателей определен с учетом рекомендаций международного движения Transparency International.

Показатели за 2018 год,По состоянию на 25 марта 2019 года. млн руб.
Наименование показателя Итого Российская Федерация Социалистическая Республика Вьетнам Республика Куба Босния и Герцеговина (Республика Сербская) Республика Беларусь Прочие
Раскрытие доходов 301 234 176 768 75 053 90 48 987 7 328
Раскрытие капитальных расходов 37 914 19 473 17 241 422 779 0 0