Социальные программы

Составной частью системы вознаграждения в Группе компаний АО «Зарубежнефть» является программа социальной поддержки работников и членов их семей, которая учитывается при оценке общей привлекательности и конкурентоспособности предлагаемого вознаграждения.

В Группе компаний АО «Зарубежнефть» утверждена Единая концепция единовременных выплат и социальной политики, целями которой являются достойный уровень медицинского обслуживания, помощь работникам при возникновении различных обстоятельств, возмещение утраченного заработка при выходе на пенсию и поддержка неработающих пенсионеров Группы компаний АО «Зарубежнефть».

В целях проведения мероприятий по поддержанию здоровья работников Компания проводит работу по организации отдыха в санаторно-курортных учреждениях Республики Крым. Работникам предоставляется возможность приобретать путевки для себя и членов своей семьи, частично компенсированные за счет средств АО «Зарубежнефть», при этом многодетные семьи и семьи с детьми до 14 лет имеют преимущественное право.

В Компании продолжает действовать паритетная корпоративная программа негосударственного пенсионного обеспечения работников.

Важное место в системе мотивации персонала занимает нематериальная мотивация. В целях поощрения работников и трудовых коллективов за значительный вклад в развитие АО «Зарубежнефть», достижение высоких производственных, финансово-экономических показателей, а также для совершенствования корпоративной культуры в Компании учреждены следующие награды и звания:

• «Почетный работник АО «Зарубежнефть»;
  • «Ветеран АО «Зарубежнефть»;
  • Почетная грамота АО «Зарубежнефть»;
  • Благодарность АО «Зарубежнефть».

За прошедший год государственными, ведомственными и корпоративными наградами отмечены 302 работника Группы компаний АО «Зарубежнефть».

Сотрудники, награжденные в 2018 году
Виды наград Количество награжденных, человек В том числе иностранные граждане